Гречневая крупа

Гречневая крупа – одна из самых полезных круп. Она содержит много белков и умеренное количество углеводов и немного жиров, много витаминов и микроэлементов.

Как правильно выбирать крупу:

Оцениваем размер зерен.
Ядра гречки должны быть приблизительно одного размера. Если мы будем варить разнокалиберные зерна, каша получится не совсем такой, какая должна быть. На приготовление разных зернышек уходит разное время (одни разварятся, другие могут недовариться)
В крупе не должно быть мусора, шелухи, битого зерна и т.д.
Цвет крупы не должен быть интенсивно коричневый, но и не совсем светлый (не путать с зеленой гречкой)
Интенсивно коричневая гречка прошла чрезмерную сушку и потеряла ряд своих полезных качеств.
Кроме этого, все ядро должно быть окрашено в один тон. Если грани зерна темнее – ее пересушили.
Гречневая крупа в магазинах представлена в двух вариантах: ядрица (цельное зерно) и продел (расколотое зерно), кроме этого есть еще особый сорт гречки – зеленая гречка.
Зеленая гречка не подвергалась обработке, содержит максимальное количество полезных свойств, но из-за содержания грубых пищевых волокон подходит не всем, особенно детям раннего возраста. Кроме того, у нее меньше срок хранения
При осмотре гречки не должно быть посторонних запахов